Hoje vou pipocar...com queijo, por favor

O quê? Queeeeijo!
Luciano Shakihama 

Faz um tempo que estava a fim de falar sobre a famosa pipoca com queijo. Não sei quem inventou, se existe somente em Campo Grande, mas para mim, é tão campo-grandense como chipa, o sobá, ou o churraso do fim de semana.
Se a memória não falha, e a cada dia ela anda menos confiável, a primeira vez que comi esta combinação que deve ser parente de rabagésimo grau do queijo com goiabada (também conhecido por Romeu e Julieta) foi durante algum recreio. Troquei um passe de ônibus, na época uma moeda de plástico com um pequeno furado e cunhada com a sigla SIT (Sistema Integrado de Transporte), pelo saquinho de “pipo’s”. Paixão à primeira mordida. Já era e sigo sendo muito fã de popcorn, aí com aqueles quadradinhos amarelos perdidos na multidão dos branquinhos estourados, então...
Em um passado mais recente, fui a um circo com a família a tiracolo. No intervalo, pedi uma pipoca e, emendei: com bastante queijinho, por favor.A atendente, com um sotaque de quem é do Sul respondeu: “Olha, aqui é a primeira cidade que pedem pipoca com queijo, a gente nunca fez pipoca assim, Como é que faz isso?”
Ih, apertou. Sinceramente, já perguntei a um, dois pipoqueiros. Mas, confesso meu receio em não dar conta do recado. Ouvi várias versões. Uma, é a de que tem de deixar o queijo mergulhado no sal durante uma noite inteira, outra é fritar separado, sei lá. Não sei nem o tipo, se é parmesão, mussarela, do alemão, ou da fazenda.
Só sei de uma coisa: é muito bom. E, torço para a tradição não acabar. Sim, vamos pipocar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Aluno com a camisa assinada pelos amigos é bem fim de ano

Tem rap sem palavrão que é bom. Mas censurar palavrão do rap, não.

Educação nos EUA sob ataque conservador é mais do que um aviso